miércoles, 17 de octubre de 2012

Gastronomía en México


1. enchiladas , chiles rellenos , tacos ,mole ,sopes son muy populares y deliciosos .......


2. tortas, tortillas de maiz y de harina, elotes con mayonesa, huevos rancheros, frijoles... ojo, en mexico el emparerado es un sandwich, una torta no es un pastel. Una torta es un bolillo- birote o telera preparado a tu gusto con jamon o bolonia (mortadela) carne asada, milanesa machaca etc..

3. Primos platos o entradas:

Arroz rojo
Guacamole
Lentejas

Albóndigas
Barbacoa
Bistec a la mexicana
caldo de pollo
caldo de res
caldo de camaron
carne en su jugo
caldo de mariscos
Camarones al mojo de ajo
Carne asada
Carnitas
Chicharrón con salsa

Chilaquiles
Chile con carne
Chorizo
Menudo
Milanesa
Pollo asado
Pozole
Quesadillas
Tamales
Tostadas

Cabe aclarar que cada estado de la republica mexicana tiene sus propios platillos.
Por ejemplo en el estado de mexico se acostumbra a comer bacalao y romeritos en navidad.





En el norte de la republica se come el tradicional pavo o jamon al horno y tamales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario